"

白菜专区

  您现在的位置: 家电江湖 >>  关注资讯 >> 面板业全球矛盾激化 国内面板厂逆市扩张

华宇兄弟2017年春节放假通知

面板业全球矛盾激化 国内面板厂逆市扩张
时间:2012-06-24    来源: 新浪     编辑:骆蒙
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  分析人士认为,目前整个市场格局不好白菜专区,面板企业压力很大

  ■本报记者 贾 丽

  海外市场战火硝烟弥漫,液晶显示器制造商之间的斗争异常惨烈白菜专区。

  面板企业因涉嫌操纵液晶显示器价格而引起诉讼屡见不鲜,而在这一场场诉讼背后,人们也看到了面板企业在“寒冬”中的;姆。

  “寒冬”之下矛盾激化

  亏损、巨额?睢,近期全球面板企业的日子都不太好过。

  12月7日,此前因涉嫌垄断并操纵价格而遭LCD采购商控诉的夏普白菜专区、三星(微博)电子等6家计算机和LCD制造商,最终选择支付3.88亿美元和解白菜专区。

  对此,行业知名观察家罗清启(微博)认为:“惩罚措施也不能改变现有格局和企业面临的窘境,相当于割了点小肉,不能解决根本问题。垄断性的纠纷越来越多,愈演愈烈,反应整个整机面板市场面临巨大压力,现象只是压力的外在表现形式!

  据了解,今年以来全球面板销量持续下降,而经济形势动荡白菜专区,欧债;雀姑姘宄萄沽缭。本期望于下半年面板价格回暖而扳回一城白菜专区,然而实际情况却是每况愈下。在如此恶劣的环境下,各国纷纷对竞争对手厂商开出罚单。

  仅今年8月,台湾各大面板厂商就相继被美国、欧盟、韩国挥出的“拳头”击中,遭到诉讼。而除了面板上下游厂商间的矛盾外,面板和整机企业之间的冲突也频频爆发。

  罗清启告诉记者:“目前整个市场格局不好,面板企业压力很大白菜专区。诉讼反应厂家之间的矛盾,不同的市场板块之间的矛盾,欧洲、日本、北美板块之间的争执。各家均抵制竞争对手,抢占份额白菜专区,如三星阻止夏普在荷兰的扩张。面板产业承受压力很大白菜专区,矛盾激化,这是竞争双方牵制的方法和竞争策略!

  国产面板企业边守边建

  国际局势降至冰点,国内市场也并不火热。然而国内面板厂商仍旧在完善产业链上急速扩张,以谋求抢占市场主动权。

  以京东方为例白菜专区,其扩张步伐启动颇早,液晶面板8.5代线项目融资刚刚完成,近期投资达220亿元的鄂尔多斯第5.5代AM?OLED生产线建设就亮相于市场。而TCL(微博)华星光电 8.5 代液晶面板生产线项目也在日前开始进入量产阶段,明年底项目将实现满产。

  不过白菜专区,大举扩张的京东方也表示,2011 年下半年以来,全球终端电子消费市场持续低靡白菜专区,受此影响,公司主要液晶面板产品价格继续走低,造成公司 2011 年度产生较大经营性亏损。而京东方品牌推广部部长魏静也告诉记者:“今年的业绩参考此前业绩预告白菜专区!

  京东方三季报显示白菜专区,三季度营业收入35.7亿,同比上涨77.34% 白菜专区;净利润亏损9.28亿,同比下降106.99%白菜专区。2011年业绩预计亏损32亿元-30亿元白菜专区。

  “面板企业要转嫁压力,关键不在于操作和控诉白菜专区,而在于拥有反垄断方面的战术性手段,国内企业虽然压力但也很大还是要兢兢业业,争分夺秒做自己的产业!甭耷迤羧缡撬。

  业内分析人士认为白菜专区白菜专区,“中国电视机大量外销,可以不采购别人的屏而用自己的屏,健全全产业链白菜专区白菜专区,实现产业链垂直一体化,我们应该向这个方向努力”。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)
"

白菜专区