"

白菜专区

  您现在的位置: 家电江湖 >>  关注资讯 >> 三星电子:空调板块将成公司业务增长点

华宇兄弟2017年春节放假通知

三星电子:空调板块将成公司业务增长点
时间:2012-07-04    来源: 中国家电网     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  在8月4日召开的2011?中国空调行业发展高峰会上白菜专区,三星空调荣获“2011年度最佳技术创新品牌”,两款威尼斯系列柜机分别获得“2011年度最时尚产品”与“2011年度最佳设计柜机”,成为最为瞩目的外资品牌。

  在近几年来外资空调品牌市场份额逐渐下滑的背景下,三星空调的却逆势增长令人刮目相看。其实,在三星空调成长的背后白菜专区,是三星电子整体发展战略推动的结果白菜专区,空调将成为三星电子新的业务增长点。

  品牌制胜多元化产品形成影响力

  三星电子是全球知名的消费电子企业,三星旗下的空调产业凭借品牌优势白菜专区,在全球空调领域逐步走向成熟。相比较白菜专区,空调在三星电子整体业务单元中并不突出,但是三星品牌的优势使得空调逐步为中国消费者接受。

  三星空调中国营业本部营销总监马顺谟就说,“三星是全球最大的消费电子及家电产品厂家白菜专区,过去三星各个业务单元基本都是单独作战,没有形成市场竞争的合力白菜专区。现在三星已经意识到各个业务板块之间的互补白菜专区,不仅可以实现品牌资源的利用,还可以在市场上形成竞争的优势白菜专区,共同来推动三星品牌含金量的提升白菜专区!

  马顺谟表示,“三星空调作为三星业务板块的一部分,要及时优化品牌战略,融合多元化品牌资源,依靠品牌的影响力推动空调业务的快速发展。目前空调已经和三星专卖店合作,把空调融入到三星丰富的产品线中白菜专区,通过三星专卖店实现空调产品与品牌的有机结合白菜专区。同时白菜专区,空调还可以利用三星的物流体系,既降低了运营成本又加快了速度白菜专区!

  据了解白菜专区,三星空调除了借助三星系统专卖店以外,还自己协助经销商开设空调的专卖店铺白菜专区,打造自己的品牌展示厅。目前在中国已开设多达800家的空调专卖店,到明年大概有两千家左右?柩杆倌芄蝗绱酥白菜专区,从根本上说就是借助了三星品牌巨大的市场影响力。

  技术制胜创新性技术拉动竞争力

  在2011?中国空调行业发展高峰会上,三星空调KFR-72LW/BPVA与KFR-72LW/BPVB两款威尼斯系列柜机白菜专区,分别荣获最时尚产品与最佳设计柜机奖。能够获得这一奖项并不是浪得虚名,而确实是赢得了消费者的青睐白菜专区,也得到了与会嘉宾的高度赞扬。

  众所周知,三星空调在柜机方面向来是中国市场的领跑者,国内首个自动滑动关闭出风口的柜机就是三星空调的杰作。柜机在室内的体积大,特别能引起视觉感官效果白菜专区。所以白菜专区,很多品牌追求在柜机设计的艺术效果白菜专区,韩国品牌在这方面具有一定的优势白菜专区。三星空调秉承韩资品牌的这一优势,不论在外观的造型,还是色彩冷暖的搭配,以及辅助功能增设白菜专区,都代表了先进的工业设计水平白菜专区,成为行业模仿学习的对象。

  2011年三星空调及时在产品线上进行了改革革新白菜专区,推出了以威尼斯为主的有差异化的产品。这次获奖的两款产品白菜专区,外观上结合了中国人的审美观,达到了能够赏心悦目的效果;内在上紧跟当前的市场潮流白菜专区,实现了全变频的技术更新白菜专区。

  在卖场消费者都可以感觉到白菜专区,三星空调的外观确实是鹤立鸡群白菜专区。一是外观造型时尚美观白菜专区,特别引人注目;二是色彩艳丽吸引眼球白菜专区,具有艺术特色白菜专区。其实,懂行的人都知道,这完全得益于三星在工业设计上面的高超造诣,特别在工业研发设计上面,三星空调已经具有了一定的优势所在。

  营销制胜差异化战略成为推动力

  在家电产品中白菜专区,空调可以说是一个非常独特的产品。与彩电相比,它不是一个技术推动型的产品白菜专区。与冰箱白菜专区、洗衣机相比,它又具有明显的淡旺季白菜专区。因此,在营销上空调就具有了很多其他家电产品所不同的特点。营销策略在空调业务中的重要性就更为突出白菜专区。

  三星空调进入中国市场比较晚,进入中国市场后有过起伏跌宕。在总结市场的经验教训后白菜专区,三星空调开始调整自己的策略,坚持差异化的营销战略白菜专区。归纳起来可以表现在两个方面:一方面是寻找与定位差异化的市场。马顺谟分析道,中国经济发展非?白菜专区,特别是房地产市场的高速增长与农村城镇化的建设加快白菜专区,给家居市场带来了繁荣。而空调是家居家装的必备白菜专区,这是三星认定抢占的细分市场。马顺谟坦言,“三星已经跟国内最大的房地产商签订了家装的整体解决方案白菜专区,这家房地产商的高档精装修住宅,都会采用三星包括智能管理系统、彩电、空调、冰箱白菜专区、洗衣机等家电产品白菜专区。这会给三星空调带来稳定的市场!

  另一方面,三星可以整合商用体系白菜专区、家用体系以及净化器的产品体系。马顺谟说白菜专区,“把这些产品如何加以整合,升级为房间空气整体解决方案,是三星空调的事业构造方向白菜专区。这样三星就可以在制冷空调领域实现整体解决方案的营销模式,实现营销策略上的超前领先,有利于提升三星空调的行业地位!

  外在品牌在中国市场弱势,关键在于缺乏贴近中国市场的营销策略,三星空调的策略在贴近中国市场上有了突破的迹象。实现自我的超越,是迈出的第一步!


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)
"

白菜专区