"

白菜专区

  您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 将相不甘 空调业亟需打碎的帝王思维

华宇兄弟2017年春节放假通知

将相不甘 空调业亟需打碎的帝王思维
时间:2013-03-21    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    2012年白菜专区,家电行业着实是冷了一把白菜专区。受经济环境白菜专区、政府政策等多重因素制约白菜专区,2012年仅空调行业销售量就同比下滑了12.3%,其中内销下滑明显,达到了14.7%。唯去年第四季度空调行业才稍显回暖,12月实现了单月同比增长白菜专区。

    转眼间,2013年也已过去了1/6白菜专区。所谓三月至,春风袭白菜专区,百花齐争艳。空调市场寒冬气息犹未散尽,春意似乎却已提前到来。

    2012年白菜专区,面对空调市场的进一步下滑白菜专区、低迷,多家企业陷入收缩局面,市场份额下滑白菜专区,业绩增速锐减。

    然冷年过后白菜专区,暖气回春,打江山易保江山难。在这样一个新空调竞争时代白菜专区,除了保江山者,亦不乏反夺与觊觎者白菜专区。

    空调市场回春 龙头企业轮番上戏

    2月27日白菜专区,苏宁时隔数年再次发布空调行业白皮书白菜专区,与往年境遇不同的是,这一次白菜专区,是在空调市场刚刚走出寒冬困境白菜专区。

    按照苏宁方面的推测白菜专区,2013年白菜专区,多重的利好因素将加快国内空调行业的调整白菜专区,整体市场将提速回升,预计今年整体空调市场的容量将扩容8%左右白菜专区。

    据了解白菜专区,去年12月份国内空调销售突现单月大幅增长白菜专区,其中就来自于渠道铺货的增效白菜专区。去年上半年,市场不景气致使空调行业备受高库存拖累白菜专区,直至2012年6月份国家节能惠民新政推出后才有所缓解白菜专区。

    因此,经过1年时间的库存消化白菜专区,加上今年空调市场逐渐回暖白菜专区,2013年各大厂家纷纷强化渠道铺货,为将临的空调旺季做出准备白菜专区。

    此外,从春节期间国内空调销售的情况分析,三白菜专区、四级市场空调产品销售强劲,行业回暖有加速的迹象白菜专区。

    为此,在紧随苏宁的空调市场扩容论之后,国内各家空调企业的动作也明显加快了许多白菜专区白菜专区。

    2月28日美的空调宣布将在3月份启动“一晚1度电”用户见证行动,在全国范围内征集超过500名用户见证大使白菜专区,在用户监督下实地测试节能效果白菜专区。

    去年美的战略收缩白菜专区白菜专区,部分空调市场份额流失。随着美的集团3月份整体上市日期临近,战备调整之后白菜专区,如何夺回失去的空调江山成为美的空调今年的看点白菜专区。

    格力空调方面则于3月1日启动首轮空调行业促销战。3月初即现价格战的影子,这在往年也并不多见白菜专区。

    空调行业回暖,空调主流企业积极备战白菜专区。这个3月份,空调业无形中成了2013年家电行业最先热闹起来的大家电产业。

    随着2013年城镇化的推进白菜专区,美的与格力空调在三四级市场的争夺将更趋白热化。酒店白菜专区、餐饮、房地产白菜专区,伴随着国内城镇新区的建设进程加快,潜在的空调市场已成空调行业增长的现实新空间。

    一朝登上金龙椅,半世惶惶无处安白菜专区。格力在空调行业所面临的对手,除了反夺者外,搅局者同样不甘示弱。

    对于业已坐拥千亿“龙座”的格力电器来说白菜专区白菜专区,高处虽好白菜专区,却难以胜寒,反倒是在独揽大权之后白菜专区,趁其根基不稳白菜专区,挑战权威者横生。

    搅局者奥克斯:破三甲,战高端

    28日白菜专区,奥克斯举行携手李连杰续约仪式暨中国市场2013年营销攻略发布会白菜专区白菜专区,奥克斯空调事业部总经理王玉龙表示:“2013年奥克斯将推动空调市场触底反弹,加速冲击空调前三甲”。

    300亿元白菜专区白菜专区,这是其今年自设的销售目标。面对格力、美的白菜专区白菜专区、海尔这三家空调龙头企业,奥克斯想要快速跻身前三甲白菜专区,奠定行业领导性地位白菜专区,并不轻松白菜专区。

    自1月31日家电下乡退出后白菜专区,大规模的政策性补贴已成为历史。尽管节能新政效果显著白菜专区,然是否会延续目前仍是个未知数。

    不管怎样白菜专区,从长远来看,政策的激励和扶持终会淡化白菜专区“撞俗ㄇ?孔挪固兆,终究不会是长远之计白菜专区。如何更快更好地适应家电市场化的到来白菜专区,才是家电企业未来取得更大成长的关键白菜专区。

    会上,“博客”系列变频空调一经推出,即有业内人士认为奥克斯急欲摆脱低价形象,争夺高端市场。

    目前奥克斯在高端产品线上的覆盖能力并不充足白菜专区,因而博客变频空调对于强化其空调的高端形象具有示范性作用白菜专区。

    据奥克斯方面透露,此次推出的博客系列变频空调已将1匹节能变频空调“一晚一度电”(约8小时)的纪录打破白菜专区,并称博客空调可实现1.5匹“一度到天明”的节能功效白菜专区。

    一位空调行业分析师表示,从产品布局上看,目前奥克斯在高端空调市场上的产品品类和投放量与美的格力海尔三家巨头差距不小白菜专区。

    但上述分析人士也指出白菜专区,从博客空调“一晚一度电”的宣传口径上看白菜专区,这显然是有备而发,其寓意似乎也是有所指。

    去年白菜专区,格力空调宣称其全能王26机系列变频空调可实现“八晚一度电”的节能效果白菜专区,但该口号因混淆实验室数据与实际节能功效白菜专区、涉嫌夸大宣传遭到空调行业人士和网友的广泛批评白菜专区。

    有空调行业人士直言,若在实际使用中要达到“八晚一度电”白菜专区白菜专区,必须保持在低频、低功率条件下运行白菜专区。以国内普通用户的实际使用状况来看白菜专区,普通变频空调一晚耗电在4-8度之间,考虑到季节和地域因素白菜专区,企业口中所谓的“八晚一度电”在多数消费者的家庭几乎是不可能实现白菜专区。

    近日白菜专区白菜专区,LG、松下等国际知名品牌洗衣机产品的能效等级虚标事件在国内引起轩然大波白菜专区,媒体与公众对于品牌家电产品的真实能效水平顿时猜忌加深白菜专区。

    对此,奥克斯空调事业部技术中心总经理舒乐华认为白菜专区白菜专区,空调运行是一个系统工程白菜专区,仅靠单个技术并不足以维持整个系统的高效、稳定白菜专区,这也是很多家电产品实际使用功效与消费者感受与宣传相去甚远的缘由白菜专区。

    在他看来白菜专区,要保持空调“长治久安”,必须以真材实料做铺垫,而不是采用低频率、低功率的运行方式来换取空调的节能效果

    虽然2012年家电市场整体状况不乐观,但借助节能补贴这股政策风白菜专区白菜专区,以节能环保、高质高价为主流的新家电消费观念已经成为市场趋势白菜专区白菜专区,消费者对于节能产品的期望持续高涨白菜专区。

    在一、二级市场,高端的空调产品市场因更新换代需求的增加白菜专区,在2013年仍然是空调企业所看重的利润点白菜专区。

    而在三、四级市场白菜专区,经济建设与发展客观上将促使一些城镇形成固定的高端用户群白菜专区,消费能力将在未来三年内逐步释放白菜专区。

上一页12下一页
在本页显示剩余内容

文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)
"

白菜专区